Newell's cayó en Liniers ante Vélez

La Lepra cayó ante El Fortín en Liniers por 3 a 1 en un encuentro correspondiente a la cuarta fecha de la Superliga de Fútbol. Los de Kudelka no jugaron un buen partido y fueron superados por los de Heinze. Los goles del cotejo fueron convertidos por Domínguez (2), y Janson para el local, en tanto Maxi Rodríguez había igualado tras un rebote de un penal que el arquero local le había atajado.

Primer tropezón en el torneo para el Rojinegro. En condición de visitante cayó ante un rival que fue superior, que por momentos tuvo buen fútbol y lo superó, sobre todo en la segunda etapa. El equipo rosarino tiene orden, practica presión alta durante casi todo el partido y juega mucho desde lo físico.

Sostener ese ritmo durante los noventa minutos es imposible y esta tarde, cuando mermó un poco en el ritmo sucumbió ante la superioridad del local. Aguerre había descolgado un buen tiro libre, y poco más en el partido, que era trabado en la mitad de la cancha. Pero tras una gran jugada colectiva y en tres pases, Domínguez quedó frente al arquero leproso y puso el 1 a 0. En pocos minutos, tras una falta sobre Lema en un córner, Maxi cambió por gol el rebote. Se fueron al descanso igualados.

En los primeros 15' del segundo, Vélez no logró imponer condiciones y casi no pasaba la mitad de la cancha, pero cuando las piernas empezaron a flaquear los de Heinze comenzaron a dominar el partido. Tras una gran jugada por izquierda, llegó un centro preciso que otra vez Domínguez empujó al gol de cabeza. Minutos después, otra jugada de excelencia dejó a Janson frente a Aguerre y con un tiro cruzado sentenció el partido.

Newell's sacó sólo dos puntos en los últimos treinta saliendo de casa, un promedio que deberá mejorar en su lucha por sostener la categoría. Es cierto, este equipo dista mucho el del torneo anterior, sabe a que juega, sólo que hoy se encontró frente a rival superior, que desnudó sus falencias defensivas cuando ya los volantes dejaron de llegar a la marca.