Cerúndulo padeció un severo error arbitral y cayó ante Rune en Roland Garros

Francisco Cerúndolo cayó ante el danés Holger Rune en un polémico partido por 6-7 (3), 6-3, 4-6, 6-1 y 6-7 (7). El tenista nacional tuvo una gran actuación ante el N° 6 del mundo y pudo haber ganado, ya que jugó de igual a igual, sin embargo, un grosero error arbitral y la falta de caballerosidad de su rival le impidieron estar más cerca de la hazaña.

Se jugaba el tercer set, con marcador apretado, la pelota impulsada por el cordobés picó dos veces, en campo adversario, el árbitro no lo advirtió, el danés impactó de todas formas la pelota, mientras esta se elevaba, el tenista nacional habló pidiendo punto, pero definió de todas formas con un violento smash. El juez del partido anuló el punto del argentino por "hablar durante el transcurso del juego", esto le valió de pasar a tener ventaja con su saque a estar un break abajo y terminar perdiendo el set.

En el cuarto, aplastó a Rune por 6-1, pero el europeo se repuso en el quinto y definitivo, imponiéndose en un tie break apretado. En un partido tan parejo, donde una pelota puede cambiarlo todo, verse perjudicado por la omisión del árbitro y la deslealtad de un rival que aprovechó el grosero error terminaron perjudicando al argentino, que de todas formas podrá irse por demás de satisfecho por lo realizado en el certamen parisino.