Copa Sudamericana: Newell's igualó ante Audax Italiano en el Coloso

Con el pase a octavos ya asegurado y también el liderazgo del Grupo E en su bolsillo, el equipo del parque de la Independencia enfrentó a Audax Italiano en el Coloso Marcelo Bielsa. Empató 1 a 1, con tantos de Cereceda y Méndez, en la última jugada. La Lepra definirá todas las llaves de local, salvo que le toque enfrentar a San Pablo.

La Lepra salió a la cancha sin la mayoría de sus habituales titulares y se vio durante toda la primera parte ampliamente superado por el conjunto chileno, por eso debió recurrir con demasiada frecuencia a el juego brusco y la infracción, terminando la etapa con 3 jugadores amonestados.

Desde el comienzo el equipo de Heinze entró dormido y en la primera que tuvo, el conjunto visitante se puso en ventaja con un gol de gran factura.

Tras una buena jugada colectiva y un pase filtrado final que agarró mal parada a la última línea rojinegra, Cereceda eludió a Barlasina y definió para el 1-0 parcial, que se mantendría durante todo el primer tiempo.

En el complemento, Heinze metió mano, realizó algunas modificaciones, La Lepra reaccionó y logró crear algunas situaciones de gol. Con Sordo y Aguirre a los costados, el fútbol fluyó por las bandas, sin embargo, ante la ausencia de un punta definido de área le costaba demasiado.

Incluso los trasandinos dispusieron de alguna muy clara para aumentar, aprovechando los espacios que dejó atrás el equipo rojinegro. Pero en la última, de puro guapo nomás, Méndez con una pirueta puso el empate agónico, merecido que cierra una gran fase de grupos.