Argentina venció a Paraguay y sigue puntero e invicto

El seleccionado argentino de fútbol venció a su par de Paraguay en el Monumental por 1 a 0 con tanto de Nicolás Ottamendi a los '3 minutos del primer tiempo. De esta forma el campeón del mundo continúa invicto en la Eliminatoria sudamericana, con tres triunfos en igual cantidad de presentaciones. El próximo martes, a las 11 enfrentarán a Perú en calidad de visitante.

De entrada nomás, el conjunto albiceleste lo comenzó ganando con un golazo de Otta, el marcador central fue a buscar por el segundo palo un centro de córner y puso en ventaja al elenco albiceleste. Después mostró el máximo que puede dar un equipo, fútbol, toque, rotación, velocidad y entrega.

El Paraguay de Garnero, un buen equipo con varios argentinos en su plantilla, y otros oriundos que juegan en el fútbol local solo se limitó a ser un mero partenaire, la suerte quiso nomás que sea 1 a 0, los palos y algo de fortuna colaboraron para que el resultado no sea más amplio en esa etapa. Pudo ser de varios, pero no quiso entrar.

En la segunda mitad, Argentina pareció bajar un cambio y los guaraníes no tuvieron con que lastimar. Solo una vez inquietaron a Dibu, que con los minutos invictos del día de hoy superó el récord que tenía el Mono Burgos con valla invicta en la selección. Messi entró apenas comenzada la segunda etapa, y con un zurdazo impecable casi marca un gol olímpico, que el palo derecho le negó. Luego tuvo otra, esta vez del tiro libre, pero el mismo palo, esta vez en la base le dijo que no, cuando ya se jugaba tiempo suplementario.

Argentina dio otra demostración de buen fútbol, aún sin Messi y Di María en cancha, mostró que tiene la jerarquía suficiente como para superar a cualquiera que se le ponga enfrente. Paraguay siempre costó mucho, se le había ganado solo una vez en las últimas diez ocasiones en que se lo había enfrentado. Hoy lo superó con creces y el resultado fue mentiroso, hubo en cancha al menos dos goles de distancia entre un seleccionado y otro.