Newell's se trajo un buen empate de la tierra del buen vino, y sigue en zona de clasificación

Newell's igualó 1 a 1 en Mendoza ante Godoy Cruz en un encuentro correspondiente a la 10ª fecha de la zona B de la Copa de la Liga Profesional. Los goles del encuentro fueron convertidos por Conechny y Ramírez. El árbitro del encuentro expulsó a Banega y López Muñóz. Con este resultado, La Lepra se mantiene en zona de clasificación.

El primer tiempo del partido entre el puntero de la zona y Newell's no mostró lo que a priori se esperaba, se estudiaron bastante, La Lepra esperaba a El Tomba en su campo de juego y apostaba a cortar en la mitad de la cancha. El arco de Petroli le quedaba muy lejos a los rojinegros, que intentaban con González y Aguirre abastecer a Ramírez, pero no lo conseguían.

Conechny había tenido una clara de cabeza, tras un centro desde la izquierda, pero su impacto, en absoluta soledad se fue alto. La revancha llegó en breve, Macagno intentó salir en un córner, chocó con una muralla de jugadores de ambos equipos, la pelota lo pasó y el volante mendocino la empujó al gol. Banega protestó, en la creencia que había infracción al arquero, y Rapallini lo expulsó.

Si Newell's había tenido dificultades para crear con Banega en cancha y con 11 jugadores, con 10 todo se hizo cuesta arriba. Pero Armando Méndez robó una pelota en tres cuartos de cancha, cedió para "Panchito", que puso un pase quirúrgico para Ramirez, el "Colo" picó entre los centrales y la puso junto al palo derecho ante la salida del arquero, para decretar la igualdad, justa y merecida.

Ni bien comenzada la segunda mitad, López Muñoz levantó demasiado su pierna, Rapallini le mostró la segunda amarilla y quedaron ambos con diez hombres en cancha. Newell's dispuso de dos acciones claras para desnivelar, pero por impericia de sus delanteros no pudo ponerse en ventaja y llevarse tres puntos de la tierra del vino.

En la primera de ellas, el Ramírez picó al vacío, y cuando vio que dos marcadores fueron con él decidió ceder para Schort, que la quiso parar, pero no hizo más que alcanzársela al arquero. En la segunda, el ingresado May gana una pelota en tres cuartos de cancha a Barrios, se va solo contra el arquero, que atina a cubrir el primer palo, pero el remate del uruguayo se fue desviado, cerca del segundo.

Los minutos fueron pasando, y ambos equipos se fueron conformando con el resultado, que los deja dentro de la zona de clasificación, expectantes de cara a los que vendrá. Newell's recibirá a Platense, el próximo viernes a las 21 en el Coloso Marcelo Bielsa.